domingo, 27 de setembro de 2015

Quais são as principais diferenças entre os óleos de soja, canola e girassol?




Os três tipos de óleo são bastante parecidos. Podem ser usados em saladas, para refogar, ou ainda como substitutos da manteiga ou margarina. Um uso menos indicado nutricionalmente é o da fritura. Esta é a forma mais rápida de preparar um alimento, mas deve ser evitada - deve-se optar pelo cozimento ou forno. Os óleos de soja, canola e girassol são bastante ricos em gorduras poliinsaturadas, principalmente ômega 3 e ômega 6. As diferenças estão nas concentrações de gorduras saturadas. O de soja possui 15% delas, enquanto o de girassol tem 9% e o de canola apresenta a menor concentração, de 6%. O de girassol, no entanto, é o mais natural, portanto mais saudável. Todos têm sabor suave e não alteram substancialmente o sabor da comida, sendo uma alternativa para quem não pode comprar um azeite. É importante ter um pouco de óleo cru na alimentação, pois ele permite uma digestão mais lenta e faz com que o corpo absorva açúcares mais devagar. Isso é bom para diabéticos, por exemplo.

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